LA CHAPELLE DES QUATRE CEDRES - Rosé 2023
Terroirs
Terrasses alluvionnaires à galets roulés de la Durance et roche calcaire issue des Alpilles.
Cépage
Caladoc
Un cépage atypique que nous apprécions car il donne des vins fins et aromatiques en rosé.
Vinification
La récolte s’effectue tôt le matin pour préserver la qualité, la fraîcheur et l'aromatique de la vendange.
Les raisins sont ensuite éraflés, foulés, avant d’être pressés. Les jus sélectionnés sont mis à décanter au froid. Chaque jour, les bourbes sont remises en suspension dans les jus maintenus au froid afin d'extraire les arômes de notre futur rosé.
Par la suite, nous réalisons une fermentation alcoolique en cuve thermorégulée. Le vin est enfin soutiré et maintenu sur lies fines jusqu'à mise en bouteille.
Note de dégustation
Un rosé unique à la robe rose pâle, nacrée. Un nez délicat aux notes de pamplemousse, d’agrumes et de bonbons.
Une bouche fine et élégante avec une belle fraîcheur.
Accord mets et vins
Ce vin s’accordera parfaitement avec vos apéritifs, grillades, poissons, crustacés et même vos desserts !