Vin IGP Alpilles Rouge
Vin IGP Alpilles Rouge

LA CHAPELLE DES QUATRE CEDRES - Rouge 2023

11,00 €
TTC

 

Terroir

Terrasses alluvionnaires à galets roulés de la Durance et roche calcaire issue des Alpilles.

Cépage

Un cépage atypique que nous apprécions car il donne des vins souples et fruités en rouge.

Vinification

La récolte s’effectue tôt le matin pour préserver la qualité, la fraîcheur et l'aromatique de la vendange. Les raisins sont ensuite éraflés, foulés, puis mis en cuve. Durant plusieurs jours, ils sont maintenus à température froide à 10-12 °C sans fermentation afin d'extraire sur

jus les arômes et la couleur. Vient ensuite une fermentation à température d'environ 24-25 °C, avec extractions douces quotidiennes. Les lies sont travaillées sous marc, sans extraction tannique, pour enrober et donner du volume en bouche. Le décuvage s’effectue lorsque l'équilibre

entre la fraîcheur du fruit et le volume en bouche est atteint. Une fermentation malolactique est alors réalisée. Le vin est enfin, soutiré et maintenu sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille.

Note de dégustation

Un rouge au féminin avec une robe grenat. Un nez expressif aux arômes de mûre, de fruits des bois et de cerise. En bouche, il est souple et gourmand.

Accord mets et vins

Ce vin s’accordera parfaitement avec vos grillades, charcuterie, viande rouge et fromage.

Température de service

18°C, voire un peu frappé quand il fait chaud l’été.

Garde

3 à 5 ans.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

Produit ajouté à la liste de souhaits
Produit ajouté pour comparer.

En poursuivant votre navigation sur notre site vous acceptez l'utilisation des cookies

ou technologies similaires pour disposer des services adaptés ainsi que pour la sécurisation des transactions.

En savoir plus.